Гость на линии

Спортивный Дед Мороз

31.12.2020
4987
Пандемия – это ещё не повод унывать. Даже несмотря на непривычные условия многие тамбовчане готовятся к Новому году: закупают ингредиенты для праздничных блюд, покупают подарки и считают минуты до окончания 2020 года. ИА «Онлайн Тамбов.ру» решил узнать у настоящего кудесника новогоднего настроения и единственного в своём роде – Российского спортивного Деда Мороза то, как он собирается отпраздновать этот праздник. Кстати, наш Новогодний волшебник живёт в Тамбове, поэтому он ещё и тамбовский.

– Чем вы занимаетесь сейчас в своей резиденции?

– В условиях пандемии вся работа сместилась в резиденцию. Здесь мы записываем поздравления для коллективов, детей, снимаем клипы и пишем сценарии. В резиденции всё есть для хорошего отдыха. Дети могут провести время в игровых комнатах. Взрослые могут посидеть у кострища и поиграть в бильярд. Ещё у нас есть баня и небольшой бассейн, где можно попариться, а потом слегка охладиться. Кроме того, всегда есть возможность за одним столом с главным символом Нового года попить чай и обсудить прошедшие часы. Я постоянно пополняю резиденцию новшествами. Так, скоро появится пятая ростовая кукла, а в новом году у нас будет ещё и лазерный биатлон, чтобы детям было интереснее. Кстати, кто бывал у меня, пишут, что вновь и вновь хотят вернуться в сказку, но это только для самых близких друзей. В этом может крыться минус, ведь я просто физически не могу принять всех. Большинство людей думают, что заплатил деньги, и всё дозволено… Это не так, ведь и мне самому нужны положительные эмоции, а это возможно только от общения с умными и добропорядочными людьми.

– Как вы готовитесь к Новому году? Что уже сделали и что будете делать?

– Так как я – Спортивный Дед Мороз, то в этом году мы записали видеопоздравления для спортсменов у «Антея» и Ёлки на шести языках мира с привлечением студентов ТГУ имени Г.Р. Державина. Ролики загрузили на YouTube и выложили на сайты различных спортивных федераций. Также я поздравил в «Антее» болельщиков и спортсменов, которые поучаствовали в областной спартакиаде по волейболу. В резиденцию приезжали лучшие спортсмены татановской школы по гребле, где их ждали поздравления от новогодних волшебников и подарки под ёлкой. Вчера я побывал на тренировке юных футболистов ДЮСШ филиала Академии футбола Тамбова в Моршанске и вручил им грамоты, а также поздравления с Новым годом. Недавно мы приняли участие в фан-поддержке российской сборной по биатлону. Кроме Тамбова, в записи видео поучаствовали ещё девять городов. Ролик отправили в Италию на Кубок Мира 2021.

– Как вы провели этот необычный для всех год?

– Этот год выдался на редкость ужасным. Практически нет людей, у которых не болели бы друзья или родственники. Авиасообщения приостановлены, увеличилась смертность, упал рубль и выросли цены – это самые настоящие беды. Но даже в этих условиях не нужно паниковать, верить в хорошее и суметь приспособиться к новым условиям жизни. Хотя хранить воспоминания о хорошем тоже важно. Я делал и буду делать сказку в том месте, где живу, даже несмотря на коронавирус. Работа сместилась в резиденцию, поэтому я сосредоточился на работе в режиме онлайн.

У нас много друзей, по которым мы конечно же скучаем. Вот, переписываешься, просматриваешь старые ролики и надеешься, что люди победят эту проклятую болезнь. Главное, не унывать и даже в негативе искать плюсы. Мне приходят мысли о том, как сделать добрые дела обычно во время прогулки.

Недавно одна женщина прислала стихотворение известной поэтессы и попросила меня его прочитать. Мы дуэтом с директором музыкальной школы Ольгой Картуновой исполнили это произведение и разослали друзьям по мессенджеру. Нам оставили много отзывов, которые трогают струны души до мурашек и слёз. Когда появляется такой отклик, то и крылья возникают. Думаю, что в новом году будут появляться и другие ролики такого формата.

– Как отметите Новый год в период пандемии?

– 31 декабря я целый день буду в резиденции встречать детей друзей и поздравлять всех россиян, спортсменов и болельщиков с 2021 годом. Все пожелания записываю на видео, а затем выкладываю на YouTube. Одному всё это сделать, конечно, невозможно, поэтому у меня большая группа соратников, учителей, дизайнеров из Москвы, Тамбова, Тюмени и Сосновки. Для меня такой вид деятельности – это не заработок. Мне самому приходится вкладывать много средств, чтобы не только дети, но и взрослые поверили в сказку.

– Кому ждать поздравлений от вас?

– 5 января я буду участвовать в видеоконференции с детьми из пятого класса 22-ой школы Тамбова. За лучшие вопросы дети получат именные календари с автографом, грамоты и сладкие подарки. Кроме того, я постоянно поддерживаю связь с друзьями из разных городов России и других стран. Вчера после рождественской гонки болельщица из Германии прислала фото с поздравлениями. Люди из России и других стран обо мне не забывают, поздравляют с праздниками, интересуются здоровьем и просто дарят мне своё внимание.

– Какие у вас планы на следующий год?

– Если пандемия продолжится, то продолжу работу в резиденции. Буду дальше работать над видеопоздравлениями, красотой резиденции, а также написанием сценариев. Вся моя деятельность сосредоточена сейчас на онлайн-формате, поскольку авиаперелёты под запретом, и неизвестно, когда всё это закончится. Правда, в Федерации нам обещали аккредитацию на этап по биатлону Кубка Мира в Чехии, а также чемпионат мира по лыжам в Германии и чемпионат мира по биатлону в Словении. Если всё сложится, то мы побываем там. Планируем пока на квартал, хотя раньше прогнозировали путешествия на год, так как бронирование билетов и отелей гораздо дешевле. Будем надеяться на лучшее и готовится к любым жизненным поворотам.

– Есть ли у вас пожелания для наших читателей?

– Вы верите, что в новом году произойдут изменения к лучшему. Давайте и сейчас верить в это. А я, как Новогодний волшебник, всегда буду с вами и помогать с исполнением желаний по мере возможности. Хочу, чтобы всё плохое осталось в старом году. Новый год – это ожидание новых перемен в лучшую сторону, радости, любви и взаимности. Нельзя пускать в своё сердце злобу и замыкаться. Надо быть открытыми новому и интересному. Суметь приспособиться к другим реалиям жизни в условиях пандемии. Вершите больше добрых дел и поступков, любите, а также больше общайтесь с природой и хорошими людьми. Больше внимания уделяйте семье, родителям и младшим нашим братьям. А ещё верьте в Бога! Только от совместных благих дел, уважения друг к другу мы справимся с любыми сложностями. Я всех вас очень люблю и всегда буду рядом! С Праздником!