На 385 лип к юбилею Тамбова из бюджета потратят более 2 миллионов рублей
Фото: администрация Тамбова

На 385 лип к юбилею Тамбова из бюджета потратят более 2 миллионов рублей

06.06.2021 10:40
3300
Покупка 385 лип для Тамбова обошлась городскому бюджету в 2,1 миллиона рублей. Напомним, что к 385-летию областного центра, которое отмечается в этом году, власти города приняли решение высадить на улице Советской такое же число деревьев крупномеров. Работы по озеленению центра Тамбова начались в конце мая.

Контракт на поставку липы крупнолистной выиграла московская организация ООО «ГБИ Лесопитомник Крупномеров», которая снизила начальную цену на 100 тысяч рублей. Таким образом, стоимость одного дерева составила 5550 рублей. Саженцы липы, согласно условиям договора, должны быть не менее 3 метров в высоту. Как следует из карточки контракта поставщик уже просрочил исполнение своих обязательств, за что получил неустойку в сумме 3,5 тысячи рублей.

Одновременно с липами город закупил в мае 60 цветочных конструкций, которые крепятся на столбы освещения, и 10 подставок для цветов, а также объявил о закупке 50 бетонных вазонов разной формы. Расходы городского бюджета на эти цели составят ещё 1,9 миллиона рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами