10 школьников написали письма губернатору и заняли места чиновников в областной администрации

11.02.2014 16:51
6402
    10 тамбовских школьников оказались 11 февраля не за своими партами, а на приёме у губернатора - на местах, которые обычно занимают чиновники. Все эти ребята в возрасте от 7 до 16 лет написали письма главе администрации Тамбовской области - и стали победителями регионального конкурса эпистолярного жанра "Письмо губернатору. Охрана окружающей среды".
    Большинство этих детей Олега Бетина "в живую" увидели впервые, а потому поначалу немного стеснялись. Но как только глава областной администрации с ними заговорил, а поговорил он с каждым присутствующим учеником, ребята взбодрились, рассказали о чём написали в своих письмах и даже сами стали задавать вопросы и предлагать свои проекты.
    Так, ученик 10 класса из города Мичуринска Александр Сушков предложил для оздоровления и очищения воздуха в классных кабинетах использовать "зелёные стены" из растений. Молодой человек считает, что такие стены будут не только полезны, но и смогут принести материальную выгоду. Олег Бетин выслушал ученика и, как преподаватель, наставник, несколько философски прокомментировал эту идею. 
    "Хорошие проекты из Мичуринска. В Татановской школе подобный проект существует. Оказывается, очень тяжело подобрать цветы, которые можно совмещать друг с другом. Встречаются антагонисты. В природе, видите, то же самое - кто-то кого любит, кто-то кого нет. Некоторые вместе уживаются, некоторые не уживаются. И главное, чтобы цветы цвели, а иначе - завянут. Вот такая тонкая вещь природа", - сказал губернатор.
    Ученица 2 класса, тамбовчанка Елизавета Малинина рассказала, что обеспокоена тем, что прохожие иногда бросают мусор мимо урн на её родной улице Комсомольской. Олег Бетин отметил заботу девочки о городе и поделился планами о том, что в ближайшем будущем ожидает эту улицу.
    "Есть одна идея по улице Комсомольской. Старые дома, которые есть сейчас на этой улице, конца 19 - начала 20 века, они сейчас подлежат сносу, как ветхие, аварийные. А, вот, если людей переселить, а дома эти не сносить, а восстановить, перенести туда социальные объекты, чтобы сохранить облик старинного города", - отметил Бетин
    Также ребята поговорили с главой администрации Тамбовской области о проходящей в Сочи Олимпиаде, о строящемся лыжном комплексе в Тамбове и о дальнейшей работе по защите окружающей среды в регионе. Губернатор рассказал о планируемом строительстве завода для изготовления саморазлагающихся полимеров - безопасных для окружающей среды, а также о переводе общественного транспорта, машин скорой помощи и т.д. с бензина на газовое топливо.     
    В завершение все школьники получили дипломы и памятные подарки от региональной администрации и "Почты России".















Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами