Алексей Кондратьев встретился с представителями французской ассоциации "Паломничество в Тамбов"

23.08.2014 22:40
4968
    Шаги для побратимства Тамбова и французского региона Эльзас были сделаны 23 августа в городской Думе. Глава города встретился с представителями ассоциации "Паломничество в Тамбов". Члены этой ассоциации в Тамбовскую область приезжают с 1995 года, чтобы почтить память своих родственников, умерших во времена 2-й мировой войны в лагере для военнопленных под Тамбовом.




    "Мне было всего 6 месяцев, когда отец ушёл из дома и больше никогда не вернулся. В течение долгих лет я искала могилу отца, - рассказывает президент ассоциации "Паломничество в Тамбов" Марлен Дитрих. - С 1995 года мы приезжаем в вашу страну и всегда по одной и той же причине - потому что наши родители покоятся в лесу на станции Рада, что находится рядом с Тамбовом. Мы приехали из Эльзаса, это регион, откуда насильно были призваны в немецкие войска наши родственники. Во время войны они были взяты в плен и отправлены в тамбовский лагерь. Благодаря нашим русским друзьям мы нашли и смогли посетить могилы наших родственников".



    Глава Тамбова на встрече с представителями французской ассоциации особо подчеркнул то, что значение политических ошибок всегда сказывается на человеческих судьбах.
    "То, что делаете вы, служит примером для всех нас, для всего общества. И, прежде всего, учит примирению и добру во взаимоотношениях, - сказал Алексей Кондратьев. - На сегодняшний день, сложный и для Европы, и для России, не забывая прошлого, нужно сделать шаг в доброе будущее. И, возможно, через развитие культурных связей, межличностных, развитие физкультуры и спорта между нашими молодыми людьми, развитие искусства, историю - создать ту платформу, которая послужит объединением, сближением наших народов".


    В завершении встречи глава Тамбова и президент ассоциации "Паломничество в Тамбов" обменялись памятными сувенирами, пожелали мира и выразили взаимную надежду на дальнейшее укрепление связей между нашими странами.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами