Депутаты приняли решение о выделении средств из бюджета Тамбова для беженцев с Украины

06.08.2014 16:45
5145
    На заключительном перед каникулами заседании депутаты городской Думы приняли решение о выделении средств из бюджета Тамбова для оказания помощи беженцам с Украины.
    "Речь идет о двухразовом горячем питании 60 человек - из расчета 100 рублей в день, а также о предоставлении бесплатного проезда нескольким детям школьного возраста, - отметили в Тамбовской городской Думе. - При обсуждении данного вопроса глава Тамбова Алексей Кондратьев предложил создать вневедомственную комиссию по разработке программы работы с гражданами Украины, приезжающими в Тамбов. Это позволит предусмотреть возможность возникновения различных проблемных ситуаций, связанных с трудоустройством, лечением, проживанием украинских граждан, которые на сегодняшний день даже не имеют статуса беженцев, и заранее наметить пути их решения или даже вовсе избежать".


    Комиссию возглавит заместитель председателя Тамбовской городской Думы Вячеслав Бетин, который, в свою очередь, предложил организовать сбор добровольных пожертвований среди предпринимателей, предприятий и общественности для обеспечения беженцев с Украины проживанием, питанием и предметами первой необходимости.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами