Дмитрий Медведев запретил тамбовским чиновникам покупать иностранные автомобили и технику

14.07.2014 19:04
4802
    Чиновники Тамбовской области, как, впрочем и всей России, больше не смогут покупать автомобили и технику, произведённые не на территории нашей страны. Речь идёт о госзаказах. 14 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами сообщил о подписании ряда документов по вопросам поддержки российской промышленности в условиях членства в ВТО. 
    "Устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов машин и техники иностранного производства. Речь идёт не только о резонансных темах, о которых любят говорить (это автомобили для должностных лиц, чиновников), но и об общественном транспорте, специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
    Документ - не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, он предусматривает развитие их производственной кооперации с российскими предприятиями. То есть, иностранные бренды, которые выпускаются на территории России, под запрет не попадают.
    Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал председателю правительства РФ об ещё двух проектах постановлений, которые в настоящий момент готовятся.
    "Первый - касается текстильной продукции. Здесь пока завершается согласование, но базовый перечень уже определён, больших разногласий нет. Третий документ, наиболее чувствительный, наиболее сложный, касается медицинской техники. Здесь мы должны будем ещё потратить довольно значительное время, чтобы окончательно согласовать, какую технику мы можем ограничить с точки зрения приобретения у иностранных производителей", - сказал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.
    Дмитрий Медведев также отметил, что хотя российская медицинская промышленность встала на ноги, отказываться от иностранной - нельзя.
   "По сравнению с тем, что мы имели 10-15 лет назад, это просто небо и земля, потому что огромное количество современной аппаратуры производится в России. Мы с вами неоднократно видели её на различных выставках. Но это не значит, что в этом случае мы должны отказываться от чего-то, чего в нашей стране нет, и это очень тонкая грань, здесь нужно внимательно поработать", - сказал Дмитрий Медведев.


Фото: пресс-служба правительства РФ
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами