Глава региона провел ежегодную встречу с представителями СМИ

27.12.2011 14:16
2709
24 декабря губернатор Тамбовской области Олег Бетин встретился с журналистами ведущих средств массовой информации. Отвечая на их вопросы, глава региона выстроил целостную картину социально-экономического развития Тамбовщин, обозначил проблемы, рассказал о своем видении путей их решения, выразил свое отношение к современным политическим процессам, происходящим в стране и мире. 

Промышленное производство растет

Прежде всего он отметил, что в области темпы прироста объемов промышленного производства в четыре раза больше, чем по России. В сельском хозяйстве достигнут прирост более 40 %, это не к прошлому – засушливому году, а к 2009. Одним из главных направлений инвестиционных вложений остается аграрный сектор, в который за четыре годы будет направлено 130 миллиардов рублей.  
По словам Олега Бетина, инвестиционная программа развития будет и дальше реализовываться. Продолжится участие региона в федеральных целевых проектах, строительстве дорог, инфраструктурных объектов. Все это положительно влияет на потенциал области, которая к 2015 году сможет стать бездотационной, уверен губернатор. 
Вместе с тем он сказал, что модернизация экономики, внедрение режимов экономии энергетики, продолжение выполнения программ газификации, дорожного строительства выходят на первый план. Так, если область перейдет на новый режим энергосбережения по конечным услугам, то можно будет снизить до 40 % сегодняшние потери, что принесет 5 миллиардов рублей экономии в год. 
Намечаются большие проекты в социальной сфере. Это реконструкция концертного зала, строительство новых корпусов областной больницы, ледового дворца и дворца единоборств, легкоатлетического манежа, разнообразных спортивных залов в районных центрах. 
При осуществлении всех намеченных планов, подчеркнул Олег Бетин, область войдет в число передовых регионов России. 

Проблемы внутреннего обеспечения страны продовольствием

Поделился с журналистами губернатор и своим видением решения проблем внутреннего обеспечения нашей страны отечественным продовольствием. Бывая на различных ярмарках, Олег Бетин нередко слышит от людей, что они хотят покупать местную, качественную продукцию по доступным ценам. Поэтому так важно развивать собственную перерабатывающую промышленность, сказал губернатор, обеспечивать прежде собственные потребности: 
- Мне нравится, если честно, работать для своих людей. Может, это ложный патриотизм, я вижу в этом не только экономическую заинтересованность, душа как-то к этому лежит. Мне хочется, чтобы мы сами себя обеспечивали продукцией. Чтобы в России был достаток, достаток всего. 

России нужно активное гражданское общество

Другая важная проблема, о которой вел речь губернатор, - это стимулирование спроса на жилье, поддержка покупательной способности населения. Он проинформировал журналистов о различных льготных схемах, которые будут применяться для того, чтобы молодые семьи, молодые специалисты смогли приобрести квартиры, о поощрении индивидуального строительства. 
Не обошел своим вниманием Олег Бетин и политические проблемы, которые в стране выдвинулись сегодня на передний план, прокомментировал возможность прямого избрания глав регионов.
- России нужно активное гражданское общество, - выразил свою уверенность губернатор, - необходима профессиональная исполнительная власть. Общество должно взрослеть, не стихия и политиканство господствовать, а здравый смысл, соображения о будущем, о перспективах. Люди подчас объединяются против кого-то или чего-то, а надо объединяться во имя, ради созидания. Избрание или назначение – не самое главное. Главное – потом соответствовать тем задачам, которые стоят, это гораздо сложнее. 

Модный тренд - Интернет

Сегодня модный тренд – интернет в жизни общественного и государственного деятеля. Об этом журналисты также спросили губернатора. Он отметил, что продуктивно работает с материалами своего неофициального сайта, на который поступает до 1300 обращений в год. Нередко они становятся темами губернаторских поручений на планерках. Беспокоит же Олега Бетина то, что в сети нередко отсутствуют культура, ответственность за сказанное. 
Завершая ответы на вопросы, губернатор не только поблагодарил журналистов за встречу, но и пожелал всем хорошего Нового года и творческих успехов. Сам он планирует праздник встретить, как обычно, в кругу семьи.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA