Глава Тамбова предлагает пересмотреть размер пени за просрочку арендной платы

27.05.2014 19:01
3236
    Глава Тамбова Алексей Кондратьев на своём сайте опубликовал информацию о том, что в настоящее время комитет по муниципальной собственности и развитию предпринимательства городской Думы работает над новым законопроектом.
    "Касается он пересмотра принципа установления пени за просрочку арендной платы. Большинство предпринимателей, вероятно, знает, что сегодня размер пени составляет 0,5% от суммы задолженности за день просрочки. Мы же предлагаем установить пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования, которую устанавливает Центральный банк РФ,написал Алексей Кондратьев. - Гражданский кодекс РФ это сделать позволяет, и обычно именно в таком размере по договору аренды ставка пени и устанавливается. И это в разы меньше, чем бизнесмены вынуждены платить сейчас. Администрация города Тамбова, правда, мнение членов профильного комитета Тамбовской городской Думы не разделяет, но, тем не менее, за депутатами остается право вынести вопрос на рассмотрение".
    Алексей Кондратьев также сообщил, что данный проект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Думы. 
    "Разумеется, я не могу знать, как проголосуют депутаты, но все же что-то мне подсказывает, что решение будет принято. Думаю, это окупится сторицей и послужит, в конечном счете, на благо всех жителей города", - подчеркнул глава города.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA