Главнокомандующий внутренними войсками МВД России открыл в Тамбове военный городок

08.09.2012 16:01
16153
    Главнокомандующий внутренними войсками МВД России открыл в Тамбове военный городок. 8 сентября Николай Рогожкин передал боевое знамя новому подразделению. Теперь на окраине Тамбова расположилась специальная воинская часть внутренних войск. 
    "Сегодня введена в строй воинская часть, способная выполнять служебно-боевые задачи по обеспечению общественного порядка в городе Тамбове и Тамбовской области. Сейчас мы с вами были свидетелями вручения 435-му батальону боевого знамени, символа воинской славы, доблести и чести, - говорит заместитель министра МВД России. - Исстари здесь находилась воинская часть, потом она была расформирована, и сейчас мы с вами возрождаем те традиции, которые были заложены предшествующим поколением. Городок построили с "нуля", на месте бывшего пустыря. Сейчас здесь порядка 50 объектов, которые возвели за 2 года".
    Губернатор Тамбовской области Олег Бетин отметил работу строительных бригад и подчеркнул, что уже в октябре будет построено жильё для служащих. 
    "Сегодня большое событие, мы к нему готовились не один год, думали о размещении площадки, поскольку прежние территории, где размещался батальон, были утеряны. Нужно было создать воинскую часть нового образца, - сказал Олег Бетин. - Был определён подрядчик, здесь работали десятки строительных организаций. По решению руководства внутренних войск строится и жильё для офицеров".
    После торжественной церемонии Николай Рогожкин наградил руководство области памятными подарками, а также поблагодарил руководителя компании-застройщика Вячеслава Бетина. А потом журналистам показали и сам городок, который оказался весьма уютным. Здание штаба, казарма, столовая и даже клуб и питомник.
    Главнокомандующий внутренними войсками МВД России, который, кстати, родился в городе Мичуринске, отметил, что приоритет при приёме на службу, конечно, будет жителям Тамбовщины. 
    "Служить здесь будут все, кто будет призываться на службу, желающие проходить военную службу по контракту. Естественно, приоритет будет отдаваться нашим землякам - тамбовчанам, - пообещал главнокомандующий внутренних войск МВД Николай Рогожкин. - Считаю, что это будет своего рода профтехучилище для сотрудников органов внутренних дел, потому что солдаты-срочники, выполняя задания совместно с опытными сотрудниками будут получать практику, навыки. И потом, увольняясь, идти на службу в органы внутренних дел".





Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами