Губернатор Тамбовской области готов отказаться от служебной "иномарки" в поддержку отечественного автопрома

12.08.2014 20:01
4972
    В Госдуме готовится законопроект, который предлагает ввести запрет на приобретение для органов государственной и муниципальной власти автомобилей тех стран, которые применили санкции к России. Напомним, ранее правительство РФ уже ввело своим постановлением запрет на госзакупки иностранной автомобильной техники, однако запрет не коснулся иностранных машин, производимых в России. Теперь же речь идет о запрете на "иномарки" и российской сборки.
    Кстати, губернатор Тамбовской области Олег Бетин готов сменить японский служебный автомобиль на российский.
    "В сегодняшней ситуации мы должны действовать сплоченно, не хотелось бы впадать в крайности, но, возможно, и в отношении служебных авто придется пойти на перемены, - прокомментировал законопроект "Известиям" Олег Бетин. - Сейчас я езжу на "Toyota", но свои плюсы есть и в том, чтобы пересесть на отечественный автомобиль".
   Как отмечают "Известия", отечественный автопром в последние годы так и не создал ничего революционного, а некоторые проекты, такие как "Ё-мобиль" и "Marussia Motors", прекратили свое существование. Также долгое время идут разговоры о необходимости создания отечественного лимузина для президента России. 
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами