МЧС готовится к новогодним праздникам без пожаров

22.12.2011 11:34
3889
22 декабря глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководителями региональных управлений. Темой совещания стала противопожарная безопасность в новогодние праздники. Руководители отчитались о проведенных проверках на объектах и выявленных в ходе них нарушениях.
Сергей Шойгу обратил внимание на наиболее актуальный вопрос - продажу и использование пиротехники. Он предложил к каждому проданному пиротехническому изделию прикладывать инструкцию. Население должно знать, как правильно использовать пиротехнику.
    - Серьезная угроза со стороны контрафактной пиротехнической продукции. Фактически продаются контрафактные боеприпасы. Не понятно, как они сработают, когда они сработают. Это основные болевые точки, - подчеркнул министр.
Также глава МЧС России предложил определить в областных центрах специальные площадки, где можно запускать петарды и фейерверки в новогоднюю ночь.
    В Тамбове, кстати, такие места определены. Всего выделено 12 площадок. Список будет опубликован на сайте управления МЧС, а также в СМИ.
    - Имеется соответствующее постановление, - комментирует начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Зайцев. - Основная проблема заключается в том, что люди не знают, где эти места. Но мы проводим эту работу. Хочу, прежде всего, обратиться к самим гражданам, чтобы они не запускали петарды во дворах своих домов и не где-то на улицах, а на специальных площадках.
 
Также министр отметил, что многое зависит от пропагандистской работы. Необходимо выпускать ролики и печатную продукцию по пожарной безопасности. При этом в регионах должны работать "горячие линии", куда граждане смогут сообщить о торговле некачественной пиротехникой, нарушениях правил пожарной безопасности.
Министр МЧС поставил сроки подготовки к обеспечению пожарной безопасности в регионах. Работа должна быть завершена к 25 декабря. В Тамбовской области с 25 декабря сотрудники МЧС переходят на усиленный режим работы, а с 30 декабря начнется фактически круглосуточное дежурство по всем направлениям, в том числе и ГИМС. Но в первую очередь это касается сотрудников Госпожарнадзора.







Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами