Мединский остался бы в Тамбове навсегда, если бы дворец Асеева был его домом

18.02.2013 22:04
5023
    Живая классическая музыка, картины, книги - так встречали в драматическом театре министра культуры РФ Владимира Мединского на открытии Года культуры Тамбовской области. Министр появился в зале с губернатором Олегом Бетиным и народными артистами России Евгением Стебловым и Юрием Розумом. 
     Мединский осмотрел выставку, посвящённую Году культуры, параллельно ставя автографы в книгах, автором которых является он сам, а после рассказал журналистам о своих впечатлениях о Тамбовщине. 
    "В Тамбовской области не только высокий культурный потенциал, но и высокое культурное настоящее. Многие практики, которые реализует Тамбовская область, достойны уважения и тиражирования в стране", - сказал министр.
    Сообщил Владимир Мединский также и о том, какой он хочет увидеть усадьбу Асеева после реставрации. 
    "Асеевский дворец - потрясающей красоты здание. Я даже пошутил, сказал Олег Ивановичу, если бы у меня был такой дом, то я никогда никуда из Тамбова бы не уехал. Я уверен, что к концу этого года, а у нас там порядка 200 строителей работают на объекте, он должен быть сдан. Сейчас решается вопрос о восстановлении оригинальных живописей, там настенная живопись вскрылась, она была замазана, никто и не знал о ней, - отметил столичный гость. - Надо чтобы это была живая, органичная часть города, чтобы это был своего рода "Дворец в летнем саду", чтобы там проходили музыкальные вечера, выставки художников, чтобы этот дворец жил и был открыт".
    Министр и губернатор в заключении беседы с репортёрами подчеркнули, что в этом году у работников культуры значительно вырастет зарплата.
    "Вопросы престижа профессии и зарплата - напрямую не связаны. Но на протяжении последних лет культура была колоссально недофинансирована. Задача, которую поставил президент в мае этого года, - довести среднюю зарплату работников культуры до средних по региону. Задача эта очень тяжелая. Ситуация в разных субъектах федерации - разная. Но, слава Богу, у нас есть регионы такие, как Тамбовская область, которые взяли на себя, как бы раньше сказали, повышенное социалистическое обязательство", - сказал министр культуры









Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами