Между Тамбовом и одним из городов Люксембурга может быть заключено соглашение о побратимстве

11.06.2014 19:19
3027
    В администрации Тамбовской области, кроме рабочей встречи консула Посольства Люксембурга с губернатором, 10 июня состоялась ещё одна встреча. Жан-Клод Кугенер и представители Люксембургской ассоциации "Узники Тамбова" встретились с заместителем главы администрации Тамбовской области Александром Алабичевым и главой Тамбова Алексеем Кондратьевым.
    "В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы разностороннего сотрудничества между Тамбовщиной и Люксембургом. Так, Алексей Кондратьев высказал идею о побратимстве Тамбова с одним из городов Великого Герцогства Люксембург. Идея нашла поддержку у люксембургской стороны и, возможно, будет иметь дальнейшее развитие, - сообщили в пресс-службе Тамбовской городской Думы. - Тем более, что у ТГУ им. Державина уже налажено сотрудничество с Люксембургским университетом, в котором наши студенты проходят стажировку".
    Гости из Великого Герцогства в сопровождении главы Тамбова Алексея Кондратьева также познакомились с достопримечательностями нашего города и его окрестностей. Осмотрели Спасо-Преображенский собор, храм в Трегуляе, Тамбовскую областную картинную галерею и памятник "Тамбовский мужик".  И возложили цветы к воинским мемориалам.
    "За время более чем 20-летнего сотрудничества люксембургская сторона неоднократно наносила дружественные визиты в Тамбовскую область, а также оказывала гуманитарную помощь тамбовским учреждениям здравоохранения", - отметили в Гордуме.


Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами