На развитие физкультуры и спорта из городского бюджета Тамбова дополнительно выделили 12,5 миллиона рублей

06.08.2014 21:20
3823
    На 70-м заседании Тамбовской городской Думы, заключительном перед каникулами, народные избранники рассмотрели порядка 50 вопросов. Заседание длилось более 5 часов. 
    "Депутаты не хотели "оставлять на осень" нерешенные вопросы. Причем, несмотря на то, что повестка дня была насыщенной, народные избранники не спешили проголосовать "за" или "против", а стремились досконально разобраться в проблеме, чтобы принять взвешенное решение", - сообщили в пресс-службе Тамбовской городской Думы.


    Так, одним из наиболее обсуждаемых оказался вопрос о реализации в первом полугодии текущего года муниципальной программы "Развитие физической культуры, спорта и туризма", рассчитанной на 2014-2020 годы. 
    "В перечень программных мероприятий было включено создание специальной площадки в рамках социально значимого проекта Молодежного совета "Парк экстремальных видов спорта". Кроме того, новый импульс к развитию должно было получить и такое спортивное направление, как практическая стрельба, - подчеркнули в Гордуме. - Поднимался также вопрос о создании сборных команд города по баскетболу, волейболу и другим видам спорта. Было увеличено финансирование мероприятий, направленных на развитие физкультуры и спорта, за счет средств городского бюджета почти на 12,5 миллионов рублей".
    О том, на что должны были или будут направлены эти деньги, какие мероприятия заложены в программу и как они выполняются, рассказал заместитель главы администрации Тамбова Сергей Кузнецов. Глава Тамбова Алексей Кондратьев высказал мнение, что далеко не все рекомендации депутатского корпуса и спортивной общественности были учтены.
    "Когда будет построен парк экстремальных видов спорта, если до сих пор нет его проекта и даже не определено место его размещения? Где городская команда по баскетболу? Как привлекается молодежь на существующие площадки в рамках проекта "Общественно активная школа"? Вопрос стоял о том, чтобы сделать прорывной шаг в развитии массового детского спорта в Тамбове, а не о приобретении спортивной формы!", - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев, заметив, что "непонимание сути поставленных задач руководством комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Тамбова требует и кадровых решений".


    Также депутаты скорректировали бюджет Тамбова. Доходная и расходная части городского "кошелька" увеличены за счет поступлений из областного бюджета почти на 270 миллионов рублей.
    Кроме того, на заседании народные избранники приняли решение о выделении средств для украинских беженцев.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами