На севере Тамбова открыли необычный детский сад

06.09.2013 17:46
11873
    Даже взрослые, оказавшись в этом детском саду, почувствовали себя немного детьми. Глава города, например, играл на пианино, а сити-менеджер рисовал на интерактивной доске. 6 сентября на севере Тамбова открыли "Подсолнух" - необычный садик и снаружи, и внутри.
    "Сначала разыгрывалась идея, внешнее убранство, внутренний дизайн, были проведены дизайнерские конкурсы, лучшие работы были воплощены. Мне было очень приятно участвовать в этой работе, потому что действительно подошли ко всему ответственно, с любовью - и получилось здорово", - сказал генеральный директор ООО "ТамбовКапиталПроект" Вячеслав Бетин.
    "Подсолнух" рассчитан на 250 детей. В его структуре 13 групп, 2 из которых - кратковременного пребывания для малышей в возрасте от 1 года до 2 лет. Оборудованы также 2 группы, предназначенные для детей с нарушением зрения.
    "Это сад нового поколения, он запроектирован и построен по совершенно иной идеологии - чтобы дети не просто находились в детском садике, но и чтобы получили разностороннее развитие", - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.
    В детском садике есть исследовательская лаборатория, физкультурный зал, скалодром, фитобар, медицинский центр, тренажёры, музыкальная студия, кинозал, сенсорная комната, компьютерный класс и многое другое, а также группа для детей с нарушением развития.
    Кроме того, в "Подсолнухе" будет работать "Школа для будущих мам".




















Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами