На юбилейном заседании депутаты Гордумы одобрили отчёт администрации Тамбова о состоянии дорог

26.03.2014 17:20
5829
    "Сегодня у нас с вами юбилейное заседание. Ровно 20 лет назад - 27 марта 1994 года состоялись выборы в Тамбовскую городскую Думу - впервые после Октябрьской Социалистической революции", - сказал, открывая 63-е очередное заседание, глава Тамбова Алексей Кондратьев.
    В день рождения Гордумы администрация Тамбова представила отчёт о проведённой работе по содержанию и ремонту автомобильных дорог в городе за 2013 год.
    "На сегодняшний день протяжённость автомобильных дорог на территории Тамбова составляет 331,4 километр, это на 6 километров больше, чем было в прошедших годах. Город наш растёт, в этом году количество автомобильных дорог в Тамбове снова увеличится, - отметил заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов. - В 2013 году было выполнено содержание, так называемый ямочный ремонт, на автомобильных дорогах на общей площади свыше 62 тысяч квадратных метров, это около 140 улиц Тамбова. Для сравнения - в 2012 году этот показатель составлял 52,3 тысячи квадратных метров".
    В прошедшем году на содержание и ремонт дорожного полотна в Тамбове было выделено свыше 400 миллионов рублей, из них на 26 миллионов рублей город приобрёл 12 единиц новой техники.
    "Выполнение и содержание ямочного ремонта в 2014 году планируется провести на общей площади свыше 55 тысяч квадратных метров. В течение прошедшего года были произведены работы на следующих объектах: электромонтажные работы на автодороге по бульвару Энтузиастов - планируется реконструкция этой дороги в текущем году, а также закончены дополнительные работы по улице Карла Маркса - укладка тротуарной плитки, дорожные ограждения и т.д., - сказал Игнатов. - Начаты работы в прошедшем году по ремонту дорожного покрытия на улицах, которые на протяжении длительного периода находились в неудовлетворительном состоянии и вызывали справедливые нарекания со стороны наших граждан. Это, конечно, улицы Кавалерийская, Элеваторный проезд, Ипподромная, Авиационная, Фабричная и другие". 
    В текущем году на ремонт и содержание автодорог выделено ещё 300 миллионов рублей. 
    "Были также завершены дорожные работы по улице Бастионной. И те улицы, на которых мы уже начали ремонтные работы в прошедшем году, те, что я называл, а также улицы Клубная, Сергеева-Ценского, С.Лазо, Елецкая, Воронежская - до сих пор идут нарекания граждан - работы там будут продолжены и выполнены в полном объёме в текущем году", - подчеркнул зам.председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова.
    Представленный отчёт администрации Тамбова был детально рассмотрен на заседании комитета горхозяйства городской Думы, и на сегодняшнем общем заседании народные избранники поддержали документ. Также депутаты одобрили поправки в правила благоустройства и содержания города - введение колористических паспортов.




Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA