Олег Бетин о ЖКХ: "Кому-то руки отбили, у кого-то крылья не выросли... Примером своим надо показывать!"

08.10.2013 23:25
5887
    Задолженность за потреблённые энергоресурсы в Тамбовской области составляют более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщил на заседании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства начальник управления ТЭК И ЖКХ региона Владимир Копылов. На мероприятии, которое состоялось в Котовске, присутствовали главы городов и районов, председатели ТСЖ, руководители организаций коммунального комплекса и ресурсоснабжающих организаций.
    "Наибольшую задолженность, конечно, имеют предприятия жилищно-коммунального хозяйства - 1 миллиард 123 миллиона рублей, это 94 процента. Управляющие компании должны МУП "Тамбовинвестсервис" - 673 миллиона рублей. Задолженность населения - 720 миллионов рублей, при этом собираемость платежей 95-97 процентов", - отметил Копылов.
    Поэтому у злостных неплательщиков будут описывать имущество. 
    "С судебными приставами проведена работа, они будут действовать более конкретно, будут составлять опись имущества должников по ЖКХ и реализовывать его с целью погашения долгов", - сказал Копылов.
    "На мой сайт поступают обращения, - продолжил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, обращаясь к присутствующим в зале. - До сих пор приходят сообщения от людей, что нет тепла в некоторых школах и детских садах. Я понимаю, бывают аварийные ситуации. Но, вообще, это непорядок. А ведь это это ваша прямая обязанность, наведите порядок".
    А заместитель главы администрации Тамбовской области рассказал, как "почувствовал себя обычным тамбовчанином".
    "Возмущает народ не просто невнимательное, а хамское отношение тех, кто должен заниматься подачей тепла. Я вчера проверил, как работает наша диспетчерская служба в Тамбове. Представился жителем одного из домов города, где нет тепла, попросил, чтобы разобрались. А мне говорят: "Позвоните в ЖЭК, попробуйте спросить у Требушкина". Я когда спросил фамилию - назвали, как зовут - положили трубку. Но у меня "связь прямая", я пригласил этого человека к себе, сказал, как это должно работать", - подчеркнул Перепечин.
    Председатель одного из самых успешных в области ТСЖ "Уют" Владимир Гусев поделился на совещании опытом, как организовал работу товарищества, а заместитель председателя Общественного совета Тамбовской области по вопросам ЖКХ Сергей Захарцев предложил создавать советы многоквартирных домов.
    "Совет многоквартирного дома - это проводник между управляющей компанией и гражданами, которые проживают в многоквартирных домах. И необходимо вежливое отношение, чтобы у человека "крылья за спиной выросли", а то сразу "руки отбивают"", - сказал Захарцев.
    Губернатор подчеркнул, что во всём необходим личный пример.
    "Кому-то "руки отбили", у кого-то "крылья не выросли"... А общественность пока не заработала, управляющие компании тоже, - говорит Олег Бетин. - Прямое управление - для этого нужно человека найти. Я вам скажу, сейчас в Тамбове живу - занимаюсь: выходишь и начинаешь снег чистить, например.  Молодёжь проходит мимо, а я говорю: "А ну-ка, давайте, помогайте". Примером надо своим показывать! И так во всём".



Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA