Олег Бетин: "Потери в мирное время в ДТП уже приравниваются к боевым"

30.07.2014 21:26
5389
    2068 ДТП произошло на территории Тамбовской области всего лишь за 1 год, в которых 232 человека погибли - из них 6 детей, 2879 человек пострадали - из них 258 детей. Только за 2013 год в регионе было выявлено 590 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом 30 июля на межведомственной конференции "За безопасность дорожного движения" сообщил начальник УМВД по Тамбовской области Юрий Кулик.
    В среднем в ДТП на дорогах России ежедневно погибают 65 человек, в том числе 2 ребёнка.
    "Потери в мирное время в дорожно-транспортных происшествиях уже приравниваются к боевым. Наша задача - выработать новые подходы к организации дорожного движения и реализовать их", - подчеркнул губернатор Тамбовской области Олег Бетин.
    Рассказал Олег Бетин и о большом количестве обращений на свой неофициальный сайт, в которых люди пишут о нехватке парковочных мест, плохом состоянии общественного транспорта, разбитых дорогах.
    "У нас ежегодно увеличивается количество легкового автотранспорта: на 10-15 тысяч в год прирост автотранспорта. А ещё грузовые автомобили, автобусы... В результате дороги, улицы наших населенных пунктов не обладают необходимой пропускной способностью, - сказал глава администрации Тамбовской области. - Сегодня восстановление дорог - ниже по динамике, чем износ. Проблем много, но это наша ответственность. Давайте вводить другие нормативы".
    И губернатор, и начальник регионального УМВД, и все выступающие на конференции также особо подчеркнули проблему пьянства за рулём.
    "За 2013 год было выявлено 7 тысяч пьяных водителей, более 2,5 тысяч подвергнуты административному аресту за езду в пьяном виде и без водительских удостоверений, - отметил Юрий Кулик. - 950 сообщений поступило уже в этом году о пьяных водителях от граждан по телефонам 02 и 8-920-236-11-11. Своевременно проявленная гражданская позиция может спасти чью-то жизнь, объединение усилий государства и общества поможет улучшить ситуацию на дорогах в целом".

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA