Олег Бетин призывает общественность помочь сохранить малые реки в Тамбовской области

11.06.2014 20:19
4303
    Губернатор через свой блог призвал общественность Тамбовской области помочь сохранить малые реки в регионе.
    "Хочу несколько слов написать о природе, которая нас окружает, но к которой, зачастую, мы относимся не по-человечески. Дачники следят за чистотой только на своих сотках. Кабаки понастроены среди воды, что затрудняет течение реки и замусоривает берега, - отмечает Олег Бетин. - Давно пора обратить самое серьезное внимание на зоны отдыха и навести порядок. Может быть, стоит предложить общественникам закрепить за их организациями определенные территории, ведь у нас есть объединения охотников, рыболовов, любителей моторных лодок и так далее".
    Глава администрации Тамбовской области считает, что в регионе следует сформулировать программы по защите малых рек, реконструкции плотин, разведению рыбы, птицы. 
    "Область могла бы ежегодно выделять до 100 миллионов рублей на расчистку малых рек и привлечение для этих целей серьезной спецтехники. Через пять лет ситуация могла бы в корне измениться,пишет губернатор. - Мы бы оживили родники, создали благоприятные условия для размножения рыбы, животных в лесах. Люди скажут нам спасибо, если мы привлечем их к таким проектам, вместе приведем в порядок зоны отдыха, ликвидируем свалки. Кто иначе займется этими проблемами? Мы здесь, на тамбовской земле живем, нам и трудиться на ее благо. Не хотелось бы оставлять потомкам безжизненные ручьи, чахлые леса, отравленные населенные пункты…".
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA