Олег Бетин рассказал, как раньше приходилось добираться до отдалённых уголков Тамбовщины

24.10.2013 18:50
2763
    В администрации Тамбовской области 24 октября звучали песни про шофёров и в зале были практически одни представители автотранспортной отрасли региона. Накануне профессионального праздника - Дня работника автомобильного транспорта и городского пассажирского транспорта - первые лица Тамбовской области поздравляли лучших работников.
    "Без автомобильного транспорта сегодня не может не только экономика функционировать. Мобильность общества, его благосостояние определяется возможностью перемещаться из одного места в другое в комфортных условиях, - отметил губернатор Тамбовской области Олег Бетин. - Вот, приехали главы районов, если раньше на самолёте в Пахотный Угол, в Бондари, в Дегтянку приходилось летать, помните? А сегодня может легко, быстро и комфортно добраться каждый на автотранспорте".
    Кстати, как рассказал начальник управления транспорта Тамбовской области Виталий Чарыков, первый автобус по маршруту в Тамбове пошёл в 1928 году, позднее - в 1956-ом появились троллейбусы.
    "Сегодня наш коллектив - более 5 тысяч человек. Мы в день перевозим по территории области численность города Тамбова - порядка 270 тысяч человек", - подчеркнул Виталий Чарыков.
    В зале в этот день, как отметил губернатор, собрались профессионалы, но не все, потому что другие в это время находились на своих рабочих местах.
    "Что значит - быть профессионалом?! Это быть всегда в форме, быть всегда трезвым, даже, может, после свадьбы или дня рождения. Потому что завтра идти на работу и нести ответственность за жизни людей, - сказал Олег Бетин. - Нам нужно сделать так, чтобы транспорт и состояние дорог отвечали безопасности, как единое целое. Мы пока этого не достигли. Нам нужно идти по этому пути".
    Лучшие сотрудники автотранспортных предприятий, а также индивидуальные предприниматели, организующие перевозки, получили грамоты. 
    "По подвижному составу: у нас 10 муниципальных предприятий, все остальные - частные предприниматели. В этом году за счёт частных предпринимателей приобретено только в городе Тамбове - 66 автобусов", - сказал Чарыков








Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA