Олег Бетин рассказал о пользе огородов в условиях "продовольственных" санкций

14.08.2014 22:18
4430
    Глава администрации Тамбовской области прокомментировал "продуктовые" санкции. Олег Бетин отметил, что введение запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции из ряда западных стран - правильная мера. Особенно благоприятна эта мера для тамбовских сельхозтоваропроизводителей. Губернатор также подчеркнул, что в области потребитель не очень-то склонен к изыскам, чаще использует выращенное на собственных огородах и в подсобных хозяйствах.
    "Многие люди занимаются сельскохозяйственным трудом с удовольствием, любят это дело. Меня радует, что в области строится много домов усадебного типа, к которым нарезается участок земли. Да и экономить мы не разучились, - написал Олег Бетин в своём блоге. - В моей семье любят традиционные, отечественные, наши местные продукты. Я не ем бананы, спокойно отношусь к цитрусовым. Люблю картошку, капусту, особенно со своего огорода. Нынешним летом у нас хорошо уродились помидоры и огурцы. Мы не привыкли иметь какие-то особенные потребности, прекрасно обойдемся без устриц, экзотических фруктов".
    Также губернатор отметил, что в стране в настоящее время нет "механизма" для увеличения объемов производств.
    "Тот механизм господдержки, который существовал, а это субсидии, банковское кредитование, в определенный момент забуксовал. Предложения банков стали более консервативными. Началось торможение процессов развития. Честно говоря, меня это беспокоило больше всего, потому что остановиться в развитии - проще простого, а вот попробуй запустить эти процессы вновь, - говорит Олег Бетин. - То есть надо переходить к конкретным шагам помощи сельхозтоваропроизводителям. Мы готовы им помогать. Необходимо обеспечить население отечественными продуктами, насытить рынок. Активно участвовать в таких процессах. И мы идем по этому пути. Например, в столице будет открыто около 70 продовольственных рынков. Тамбовчанам есть, что предложить для продажи. И это будет местная, а не привозная, из дальних стран, продукция".
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами