Посёлок Дом инвалидов в Тамбовской области переименуют в посёлок Зелёный

22.10.2013 15:24
3274
    Посёлок, который расположен в Моршанском районе и носит наименование Дом инвалидов, переименуют в Зелёный. Такое решение приняли депутаты Тамбовской областной Думы на заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики.
    Также народные избранники обсудили инициативу коллектива Тамбовской областной больницы о присвоении лечебному учреждению имени Владимира Дмитриевича Бабенко (1931-1995 гг.), который возглавлял лечебницу с 1990 по 1993 год.
    Депутаты решили уточнить, в чём именно - как врача или (и) как администратора - состоит вклад в развитие здравоохранения региона Владимира Бабенко. Поэтому они отложили принятие решения до следующего заседания.
    Кроме того, на комитете вновь говорили о проекте регионального закона о стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2020 года, согласно которому регион станет одним из лидеров в ЦФО, но сельское население уменьшится на 80 тысяч человек.
    "Стратегии принимаются, разрабатываются, инвесторы привлекаются, а все районы в области дотационные, - сказал председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Андрей Попов. - Конечно, нужно стратегию принимать до 20-го года, но надо реально оценивать её. Амбиции хороши тогда, когда можно хотя бы 30-40 процентов реализовать из этих амбиций".
    Заместитель председателя Облдумы Евгений Матушкин председателя комитета поддержал и порекомендовал представителям управления экономической политики администрации Тамбовской области к общему заседанию Думы подготовить более полный отчёт о стратегии развития края.



Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами