Председатель Тамбовской областной Думы прокомментировал появление в России социальной сети для депутатов

12.08.2014 19:01
4490
    В сети Интернет заработал "Парламентский портал" - социальная сеть для депутатов. Свои странички там имеют право завести только депутаты Госдумы, региональных парламентов, а также муниципальных собраний.
    "В России сегодня более 245 тысяч депутатов всех уровней власти (федеральной, региональной и муниципальной), но они почти не взаимодействуют друг с другом на регулярной основе, несмотря на то, что значительную часть проблем можно решить исключительно общими усилиями. "Парламентский портал" позволит наладить эти связи, сделать их удобными и эффективными, убрать барьеры, которые мешают подобной коммуникации", - поясняется на самом портале.
    Социальная сеть для депутатов появилась в рамках программы по созданию "Электронного парламента", отмечает "РГ". Помимо народных избранников, доступ к регистрации получат приглашенные эксперты: юристы, экономисты, аналитики. Простые же пользователи Интернета будут иметь возможность просматривать профили депутатов и читать обсуждения различных законотворческих инициатив.
    "Идея соцсети для депутатов копирует закрытые (условно) социальные сети. Наш "ер68" - яркий тому пример. Как и все закрытые системы обмена, эта сеть, не будучи снабженной принципом "read only" для нечленов сети, очень быстро стагнирует из-за отсутствия внятного контента. Поэтому говорить сейчас о полезности или вредности преждевременно, - прокомментировал появление "Парламентского портала" корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов ру" председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин. - Использовать эту соцсеть как средство коммуникации можно будет только лишь после того, как все депутаты заведут себе там активные аккаунты, что произойдет очень нескоро. "Традиционные" соцсети и средства коммуникации более удобны на сегодняшний день. Завести аккаунт - не проблема. Проблема - где взять время для его развития и продвижения".

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами