Председатель ЦИК распорядился рассказать о выборах сельчанам

13.10.2011 10:00
2735
     В рамках подготовки к парламентским и президентским выборам Тамбовскую область с рабочим визитом посетил председатель Центризбиркома Владимир Чуров. 12 октября он дал пресс-конференцию для тамбовских СМИ.
   По мнению главы Центральной избирательной комиссии, активность избирателей на предстоящих выборах будет выше, чем на предыдущих. Делая этот вывод, Владимир Чуров опирается как на данные социологических опросов, так и на статистику муниципальных выборов, которые сейчас в среднем по стране показывают явку более 50 процентов. Отвечая на вопрос, стоит ли вновь ввести порог явки, Чуров сказал, что в этом нет смысла, учитывая довольно высокую активность избирателей.
    В числе проблем председатель ЦИК России обозначил слабую информированность о процедуре выборов, кандидатах и правах избирателя жителей сельских районов.
     - Я сделал вывод о недостаточном внимании в информационно-разъяснительной деятельности именно глубинки, - заявил Владимир Чуров. - Я считаю, что мы должны больше обращать внимание, больше направлять туда печатных материалов, а не уповать только на телевизор или радио. Поэтому, мы должны основные тиражи материалов, даже где-то и увеличить их, и это будет моя рекомендация на селекторе всем председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
     Как уже сообщал Онлайн Тамбов, во время пребывания в Тамбове Владимир Чуров провел рабочую встречу с губернатором региона, представителями силовых структур и руководителями районных избирательных комиссий. Речь на ней шла о безопасности избирательных участков, контроле за выдачей открепительных удостоверений, соблюдении избирательных прав всех участников голосования. Также председатель Центризбиркома пообщался с представителями всех зарегистрированных для участия в выборах политических партий.


Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA