Сельские советы в Тамбовской области объединяют из-за сокращения количества населения

30.01.2014 18:44
6422
    В Тамбовской области объединяют сельсоветы. О том, для чего и почему это делают рассказал председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы Андрей Попов.
    "Население сокращается, к нашему глубочайшему сожалению, и те функции, которые возложены на поселковый советы, выполнялись слабо. Одна из основных причин этого - нехватка финансирования. Потому что сельский бюджет, как правило, складывается из двух источников - это налог на землю и налог на имущество, которые платит наше население. И часть поселковых советов - у них был слабый бюджет - их объединили с более крупными населёнными пунктами", - сказал председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы Андрей Попов.
    Напомним, законопроект "О преобразовании некоторых муниципальных образований Тамбовской области" выл внесён в областную Думу в начале прошлого года и сначала вызвал критику, как со стороны некоторых жителей региона, так и со стороны некоторых депутатов.
    "К объединению поселений объединили образовательные учреждения. И было столько критики, одним из противников был я сам. Но реально сейчас посмотрели, дети стали получать конкурентоспособное образование. На сегодняшний момент функционируют образовательные центры, которые оснащены оборудованием, лабораториями, специализация образования есть, поэтому, возвращаясь к поссоветам, здесь нужно подходить системно", - отметил Андрей Попов.
    Кстати, по прогнозам управления экономической политики администрации Тамбовской области, сельское население в регионе к 2020 году уменьшится ещё на 80 тысяч человек.


Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами