Слушатели Школы губернаторского резерва сдали «выпускные экзамены»

31.10.2011 17:22
9123
     Обучение в «Школе губернаторского резерва» подходит к концу. Слушатели Школы после года обучения предоставили губернатору разработанные ими проекты. Выпускники прошли практику на профильных предприятиях и организациях своей отрасли на Тамбовщине, в Московской области, Липецке, Перми, Новосибирске. Теперь молодые специалисты вынесли на суд общественности проекты в сфере ЖКХ, градостроительства, транспорта и автомобильных дорог, здравоохранения и образования, промышленности и сельского хозяйства региона.
     Проект «Школа губернаторского резерва» был запущен тамбовскими властями в минувшем году. Его цель - создание стратегически значимого кадрового ресурса, способного обеспечить инновационное развитие реального сектора экономики региона. Достичь цели решено путем организации ежегодной профессиональной подготовки наиболее перспективных выпускников высших учебных заведений, молодых специалистов, студентов выпускных курсов вузов.
     В рамках учебной программы слушатели Школы губернаторского резерва участвовали в различных семинарах, тренингах, круглых столах. Практические и теоретические занятия для них проводили руководители отраслевых управлений и комитетов администрации области, преподаватели ведущих вузов страны.
     В обсуждении предложений молодых специалистов приняли участие кураторы проектов – руководители отраслевых управлений администрации области, а также представители бизнес-структур региона, которые дали объективную оценку актуальности и востребованности предложенных проектов. В итоге - губернатор Олег Бетин пожелал каждому выпускнику Школы найти свое место в жизни, в профессии, в выбранном деле и творчестве. По всей видимости, даже, находясь в кадровом резерве, работу молодым специалистам предстоит искать самостоятельно.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами