Суд рассмотрел иск председателя избиркома Алексея Пучнина о защите чести, достоинства и деловой репутации

08.11.2011 12:58
4649
    7 ноября 2011 года состоялось судебное заседание Октябрьского районного суда города Тамбова, в ходе которого было рассмотрено дело по иску председателя избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнина к депутату Тамбовской городской Думы А.Р. Александрову о защите чести, достоинства и деловой репутации.
  Установлено, что А.Р. Александров распространял недостоверные и не соответствующие действительности сведения о том, что председатель облизбиркома скрывал факты фальсификаций на выборах.
    Несмотря на многочисленные попытки А.Р. Александрова затянуть судебный процесс, суд установил, что основания для обвинений А.С. Пучнина в том, что он скрывал факты фальсификаций на выборах, отсутствуют.
    - Хотелось бы обратить внимание, что мнения и суждения, в силу положений Конституции РФ неподсудны. Однако, говоря о фактах, нужно быть уверенным в их достоверности, - заявил А.С. Пучнин нашему корреспонденту.
    Он подчеркнул, что и впредь будет жесткими правовыми методами пресекать любые политические спекуляции вокруг избирательной системы и себя лично, независимо от источника их происхождения.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами