Тамбовские больницы, школы-интернаты и соцучреждения не защищены от пожаров

15.11.2011 21:00
2703
15 ноября на заседании в Тамбове было рассмотрено противопожарное состояние учреждений с круглосуточным пребыванием людей в системах здравоохранения, образования и социального развития. По данным ГУ МЧС России по Тамбовской области, уровень пожарной безопасности на этих объектах достаточно высок. За последние два года там не зафиксировано ни одного пожара. 
Однако в результате 179 проверок, проведенных в течение последних 2-х лет, выявлены недочеты и недоработки. В основном это неудовлетворительное состояние путей эвакуации и неисправность пожарной сигнализации.
За такие нарушения 134 юридических и физических лица привлечены к административной ответственности. А 16 материалов за невыполнение предприсаний Госпожарнадзора направлено в суд.
Руководству областных управлений здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития даны конкретные рекомендации по оснащению подведомственых учреждений системой автоматической пожарной сигнализации. При этом сигнал должен быть выведен на пульты управления ближайших пожарных частей. Кроме того, даны поручения привести в соответствение с нормами и правилами пути эвакуации, а также оборудовать нежилые подсобных помещения системой автоматической пожарной сигнализации.
На заседании были рассмотрены также итоги прошедшего купального сезона и меры по обеспечению пожарной безопасности в период празднования Нового года.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами