Тамбовские депутаты утвердили приватизацию рынка и повышение зарплат

09.10.2013 14:41
6036
    Приватизация рынка и повышение зарплат. Эти вопросы обсудили депутаты Тамбовской городской Думы на внеочередном заседании 9 октября. Напомним, 26 сентября на очередном заседании народные избранники одобрили в первом чтении приватизацию 63% крытого рынка Тамбова. Сегодня - после внесения поправок - они вернулись вновь к этому вопросу.
    "Я бы хотел обратить ваше внимание, в интернете появилось обращение директора ООО "21 век" Гуляева Виктора Аркадьевича по этому вопросу. А я хочу сказать прямо, что от его деятельности городская казна понесла убытки", - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров
    Ещё одним условием приватизации стало "обременение использования объекта для обеспечения жителей Тамбова услугами торговли по 30 августа 2031 года". Это значит, что до этого времени здание крытого рынка, кто бы ни стал его собственником, будет использоваться только для торговли.
    "Сегодня "Ярмарки выходного дня" экономический эффект дают гораздо больший. И строительство нового рынка должно создавать условия, в том числе, и для проведения ярмарок. И для аналогичных ярмарок "Покровской ярмарке". Поэтому мы должны взять максимальную цену за продажу этой доли здания, чтобы построить совершенно новый рынок с новыми условиями в необходимой черте города", - отметил глава Тамбова Алексей Кондратьев.
    В результате депутаты большинством голосов вновь, уже окончательно, поддержали решение о приватизации рынка.
    Также тамбовские парламентарии одобрили повышение зарплат на 5,5 процентов муниципальным служащим и депутатам, работающим на оплачиваемой основе.







Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами