Тамбовские депутаты, являющиеся руководителями ведущих сельхозпредприятий, попросили о материальной поддержке

16.07.2014 17:02
2834
    Комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской Областной Думы рассмотрел на июльском заседании обращения генерального директора ОАО "Дубовое" Валерия Черкашина и депутата регионального парламента Сергея Хаустова.
    "Валерий Черкашин и Сергей Хаустов - руководители ведущих садоводческих хозяйств России. Тематика обращений была схожей: недофинансирование объектов, построенных хозяйствами в расчете на субсидии, которые не поступили до сих пор на их счета, - отметили в пресс-службе Тамбовской областной Думы. - По действующему положению, хозяйство может претендовать на субсидию только в том году, когда объект был введен в эксплуатацию, несмотря на то, что основные работы заняли два или три предыдущих года".
    В итоге народные избранники решили внести поправки в положение, согласно которому распределяются областные субсидии с тем, чтобы часть своих затрат активно развивающиеся хозяйства могли покрыть бюджетными средствами независимо от того, в каком году они были понесены. 
    Также члены комитета решили обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой выделить дополнительные средства для поддержки отрасли садоводства.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами