В администрации Тамбова прокомментировали ситуацию с вырубкой деревьев

13.10.2013 08:55
3435
    В Тамбове идет осенняя посадка растений. За последние шесть лет в городе заметно активизировались работы по возведению жилых комплексов и объектов социального назначения.
    "Площадки под строительство выделяются в соответствии с генеральным планом города и правилами землепользования и застройки. Однако в комментариях тамбовчан часто приходится слышать, что новострой возводят на месте зеленых площадок, которых в городе не так уж и много. Или тамбовчане сетуют на то, что на улицах областного центра недостаточно зелени, а на местах выкорчеванных деревьев и кустарников не сажают новые, - отметили в пресс-службе администрации Тамбова. - Говоря о строительстве, надо отметить, что если застройщик, освобождая строительную площадку, вырубает зеленые насаждения, то по окончании строительства он обязан благоустроить территорию и, в том числе, высадить новые растения".
    А если говорить об озеленении Тамбова в целом, подчеркнули в горадминистрации, то оно ведется практически весь год.
    "В данное время, сентябрь-октябрь, мы уже высадили порядка двух тысяч деревьев и порядка трех тысяч кустарников. Посажены деревья на МЖК, на так называемом Котовском въезде, посажены липы по Советской, сажаем в "Московском" микрорайоне, в северной части города, а также в Советском районе", - рассказал генеральный директор МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" Иван Шишкин
    Обновление зеленых зон Тамбова - плановая работа. Специалисты вырубают аварийные деревья и высаживают на их месте новые, то же самое происходит и с кустарниками.
    "Наряду с деревьями и кустарниками бригады рабочих дирекции высаживают в городе и тюльпаны. Сейчас по Тамбову высажено более 250 тысяч луковиц этих цветов. А чтобы в осенний период пустые клумбы не омрачали городской пейзаж, мастера дирекции благоустройства и озеленения застилают их красочной щепой", - сообщили в администрации Тамбова.





Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA