В Тамбове меняется порядок аренды муниципального имущества

18.12.2013 17:38
3322
    В Тамбовское городской Думе 18 декабря состоялось 59-е внеочередное заседание. Первые 10 вопросов повестки дня были посвящены реестру и приватизации муниципального имущества. Кроме того, депутаты внесли изменения в положение об аренде и методике расчёта ставки арендной платы за городские нежилые помещения.
    "Мы приводим в соответствие с федеральным законом данные решения, - сказала первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. - Также я хочу обратиться к нашим предпринимателям, к малому и среднему бизнесу, которые арендуют имущество: чтобы наше имущество - муниципальное - было всегда в надлежащем состоянии и 
внутри, и чтобы благоустраивали ту территорию, которая рядом - 5 метров".
    В соответствие с федеральным законом о защите конкуренции, по истечению срока договора аренды - заключение такого договора на новой срок с арендатором осуществляется без проведения конкурса, аукциона. Размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта. Минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее 3 лет.



Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA