В Тамбове вместо обычных школ появляются школы ступеней

14.08.2013 16:47
7491
    Шесть школ в Тамбове - 1-я, 6-я, 7-я, 22-я, 24-я и 29-я -  в этом году переходят на новую образовательную модель "Школа ступеней". О том, что это такое, рассказал на пресс-конференции, а затем и показал председатель комитета образования администрации Тамбова Евгений Выжимов.
    "Те, образовательные учреждения, которые имеют несколько корпусов - они переходят на образовательную модель "Школа ступеней". Не все родители пока понимают, что такое школа ступеней. А ведь это очень хорошо, когда ребёнок, который идёт в первый класс, будет иметь отдельные раздевалки, отдельный пищеблок, санузлы и так далее. Когда в одной школе находятся и 1-е классы и 11-е - возникают определённые сложности. Школа ступеней - даёт возможность не только каждый возраст сгруппировать в отдельном корпусе, но также обеспечить материальную базу", - подчеркнул Евгений Выжимов.
    В 22-й школе, кстати, такая модель обучения практикуется уже второй год. Отремонтированное учебное заведение показали журналистам. В этом корпусе учатся дети с 5-го по 11-й класс, соответственно подобраны для этого возраста размеры парт и специализированные учебные пособия.
    Всего 1 сентября в Тамбове свои двери распахнут 20 школ, на сегодняшний день известно о 2554 детях, которые пойдут первый раз в первый класс. Но эта цифра неокончательная. С 1 августа школы вправе принимать детей, не зарегистрированных на закреплённой территории - при наличии свободных мест. Информацию о количестве свободных мест размещают на сайтах образовательных организаций.










Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами