В Тамбове введут безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте

24.10.2013 03:27
6920
    Тамбовчане будут по-новому оплачивать проезд в общественном транспорте. Депутаты на заседании комитета по городскому хозяйству инициировали внедрение в Тамбове безналичной системы оплаты, а также дали согласие на совершение крупной сделки МУП "ТамбовГорТранс".
    "На сегодняшний день парк троллейбусов составляет 53 единицы и 2 контактные вышки. Парк состоит из 12-ти троллейбусов, срок эксплуатации которых уже превысил 20 лет. И мы предполагаем их в течение ближайшего времени списать. Таким образом, выпуск на сегодняшний день у нас, к сожалению, сократился до 40 единиц. Необходимо оптимизировать численность троллейбусов до 55, что является оптимальным для Тамбова", - сказал директор МУП "ТамбовГорТранс" Михаил Михалёв.
    Кроме того, как подчеркнул Михалёв, 2 контактные вышки производства 1993-94 годов на сегодняшний день небезопасны для работников, которые осуществляют на них свою деятельность. Поэтому вышки также необходимо заменить.
    "В связи с этим мы просим поддержать решение о даче согласия МУП "ТамбовГорТранс" на совершение крупной сделки по приобретению имущества. Источником финансирования станут: собственные средства МУП, субсидии из городского бюджета и планируемая продажа недвижимого имущества предприятия. Поставщиком является ОАО "Тамбовская областная сбытовая компания" - уже есть опыт успешного сотрудничества", - отметил Михаил Михалёв.
    Не все народные избранники сразу дали согласие на совершение данной сделки.
    "Я не пользуюсь общественным транспортом или крайне редко пользуюсь. Как автолюбитель я могу сказать, что увеличение количества троллейбусов на маршруте на самом деле не приводит к должному результату. Судя по тому, что троллейбусы ездят полупустые и между ними курсирует нереальное количество маршруток", - говорит депутат Тамбовской городской Думы Константин Черкасов.
    Члены комитета поинтересовались собираемостью оплаты за проезд в городском транспорте.
    "Учитывая, что большинство городов перешли на безналичную систему оплаты, которая обеспечивает собираемость до 95 процентов, у нас такой собираемости нет. Собираемость у нас 70-75 процентов - 115 миллионов рублей. Затратно переходить на новую систему оплаты, минимальный объем необходимый, чтобы перевести весь общественный транспорт, не менее 30-40 миллионов рублей", - ответил директор МУП "ТамбовГорТранс".
    Депутаты предложили директору МУП подумать о возможности сэкономить на установке безналичной системы оплаты за проезд при помощи коммерческого транспорта.
    "У нас сейчас будут заканчиваться 5-летние контракты. На данный момент у нас есть хорошая возможность при розыгрыше маршрута в условие поставить наличие автоматизированной системы оплаты", - предложил Констанстин Черкасов.
    В итоге комитет поручил МУП разработать и дать предложения по проекту внедрения безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте в кротчайшие сроки, чтобы уже с 1 января 2014 года перейти на новую систему оплаты за проезд.



Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами