В Тамбовской Гордуме говорили о тяжёлых наркотиках и поджогах автомобилей

29.01.2014 23:21
4854
    3784 преступления было зарегистрировано в Тамбове в 2013 году. Такие цифры озвучил в Гордуме начальник УМВД по Тамбову, полковник полиции Владислав Краснослободцев.
    "Раскрываемость преступлений за год увеличилась на 1,6% - и составила 63,3%. "Уличная" преступность сократилась на 12,1% - с 98 до 59 случаев, а вот количество случаев мошенничества увеличилось с 251 до 283", - сказал начальник УМВД по Тамбову.
    Хуже выглядит раскрываемость преступлений, связанных с поджогами автомобилей. Количество таких преступлений увеличилось за год с 28 до 41 случая, а раскрываемость - всего 26,6%.
    Полицейскими за прошедший год было пресечено 726 преступлений в сфере оборота наркотиков, в том числе 419, связанных со сбытом.
    "В настоящее время в органах здравоохранения состоят на учёте 593 жителя, употребляющих наркотики. Всё больше поступает в Тамбов тяжёлых наркотиков, - подчеркнул полковник полиции. - Всего из незаконного оборота было изъято более 600 грамм героина и других сильнодействующих препаратов".
    За появление в нетрезвом виде в общественных местах к административной ответственности привлечены 4800 человек, за распитие алкогольных напитков в общественных местах оштрафованы 116 человек.
    В ДТП в Тамбове за год погибли 30 человек, 810 - получили различные травмы, всего в городе произошло 612 дорожно-транспортных происшествий.
    "Оценка деятельности силовых органов зависит не от цифр, а от уровня комфортности и безопасности проживания на территории города. Поэтому мы и говорим сегодня людям в погонах Спасибо за работу. Они и так каждый день рискуют своей жизнью, чтобы мы с вами жили спокойно. Мы с вами должны их поддерживать и всячески им помогать", - отметил глава Тамбова Алексей Кондратьев




Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами