В Тамбовской области полпред президента в ЦФО предложил делать "прививки от плохих поступков"

26.02.2014 21:16
4128
    Делать детям своеобразные "прививки от плохих поступков и зла" в виде достойного воспитания предложил на заседании Попечительского совета по реализации проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды" полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Заседание, в котором участвовало порядка 1000 человек (многие с помощью Интернета) из всех регионов Центрального федерального округа, прошло в селе Тулиновка Тамбовской области.
    Свой визит в Тулиновку полпред, который, кстати, ранее занимал должность заместителя руководителя Администрации Президента РФ (как и Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин, Владислав Сурков в своё время), начал с молебна в местном храме. После чего Александр Беглов, курирующий в Кремле вопросы духовно-нравственного воспитания, казачества, кадров и т.д., вместе с первыми лицами Тамбовщины возложил цветы к обелиску погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Далее делегация отправилась в социокультурный центр Тулиновки на совещание Попечительского совета.
    "Заседание Попечительского совета проходит в дни драматических событий на Украине, свидетелями которых мы являемся. Единение и патриотизм народа испытываются на прочность. Также трагедия в московской школе, все об этом слышали (это когда школьник убил учителя и полицейского). Всё это демонстрирует опасность распространения в обществе экстремистских, националистических идей, идеологии жестокости, насилия, забвения традиционных национальных ценностей. Как никогда становится актуальным вопрос обеспечения духовной безопасности, безопасности личности, семьи и государства в целом", - сказал Александр Беглов.
    Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарёв предложил значительно увеличить количество уроков по духовно-нравственному воспитанию.
    "Сегодня необходимо обеспечить преемственность курсов образовательных программ по духовно-нравственному развитию и воспитанию на всех уровнях образовательной деятельности - от детских садов до вузов. Поскольку курс сегодняшний "Основы православной культуры" в некотором смысле "висит в воздухе", один класс в средней школе - это не то, что нужно для полноценной системы духовно-нравственного образования, - говорит Чеботарёв. - Необходимо также совершенствование педагогических кадров для работы в сфере духовно-нравственного воспитания. Решён вопрос об открытии с 1 сентября программ бакалавриата на базе колледжа по православной педагогике в Тулиновке". 
    Олег Бетин отметил, что молодому поколению необходимо прививать вкус к высокой культуре, к здоровым идеям и достойному образу жизни.
    "Последние годы телевидение и прочее агрессивно навязывало чуждые для нашего общества ценности, модели поведения и мышления. Сильнее всего это ударило по самой восприимчивой части общества - детям, - отметил губернатор. - Когда духовной сфере в нашей стране стали уделять больше внимания - ситуация стала меняться. Стало модно читать книги, заниматься спортом, быть разносторонне развитыми".
    В завершении заседания полпред, губернатор и митрополит Феодосий наградили руководителей учебных заведений, победивших в конкурсе по формированию системы духовно-нравственного воспитания "Вифлеемская звезда", из Ярославской, Курской, Тульской, Тамбовской и Владимирской областей.
    После церемонии награждения делегация отправилась на открытие мемориальной доски. Колледжу православной педагогики присвоили имя Сергия Радонежского. 
    Завершился же визит полпреда в Тулиновку на праздничных гуляньях с сельчанами по случаю Масленичной недели.














Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами