В Тамбовской области появятся системы мониторинга окружающей среды

17.10.2011 15:49
3387
В Тамбовской области будет создана навигационно-информационная система. Соглашение о реализации такого проекта подписали губернатор региона Олег Бетин и генеральный директор ОАО "Научно-производственная корпорация "Рекод" Вячеслав Безбородов. 
С помощью этого проекта будут включены целевые системы мониторинга и управления на основе использования результатов космической деятельности. Также будет создано единое телематическое, информационное, телекоммуникационное и навигационное пространство. 
В рамках реализации соглашения появятся системы мониторинга окружающей среды, экологии, особо охраняемых природных объектов, геопортал. Кроме того, повысится оперативность реагирования спецслужб в чрезвучайных ситуациях. 
Как отметил Олег Бетин, на Тамбовщине скоро начнется подготовка рабочих кадров для авиационной и космической промышленности. Уже в этом году регион получит на модернизацию профессионального образования более 21 млн рублей, которые будут направлены на подготовку кадров для авиационной и космической промышленности.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA