В Тамбовской области вновь будут производить автобусы

31.03.2014 18:44
3539
    Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и генеральный директор компании "City Transport Group" (владелец Львовского автобусного завода) Игорь Чуркин подписали соглашение о сотрудничестве. 
    Речь идет о создании сборочного производства автотранспортной техники на производственных площадях города Мичуринска. 
    "Проект нам интересен, поскольку предприятие, которое ранее выпускало автобусы в Мичуринске, сейчас не работает. Вместе с тем, с учетом резкого подорожания услуг железнодорожного транспорта, для области важно развивать автотранспорт", - сказал Олег Бетин.
    Губернатор также отметил, что созданная в регионе кластерная система подготовки рабочих кадров позволит обучить необходимых специалистов под потребность нового производства.
    "Администрация области проработает вопрос о возможности предоставления компании государственной поддержки в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. Регион также готов закупать у компании автобусы для городских и внутриобластных перевозок, школьные автобусы, машины скорой помощи, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. - Планируется выпускать продукции в объеме не менее 850 миллионов рублей в год. Инвестиции в основной капитал и ноу-хау для технического перевооружения производства составят примерно 150 миллионов рублей".

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA