Вице-губернатор рассказал, каким управляющим компаниям сферы ЖКХ выдадут лицензии, а каким - нет

03.08.2014 18:21
4034
    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий с 1 сентября процедуру лицензирования деятельности управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ. О том, каким УК в Тамбовской области выдадут лицензии, а каким - откажут в этом документе, рассказал на брифинге журналистам вице-губернатор, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства в регионе, Николай Перепечин.
    "Всё будет рассматриваться объективно. Насколько качественно действующая управляющая компания оказывает услуги, насколько довольно обслуживанием население, насколько соответствует материальная база, кадровый состав требованиям к организациям, которые работают с населением. Мы будем вводить систему подготовки кадров, обучения руководителей среднего звена - и потом будем принимать экзамен. Будет создана, она уже по составу предварительно утверждена, лицензионная комиссия, которая будет определять - оставить лицензию или отобрать, выдать или не выдать, - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин. - И управляющие организации, которые проявляют неправомерное упрямство, неправомерные действия - и в плане начисления, и плане взимания платежей за ЖКУ и т.д. - будут иметь замечания, если замечаний наберется критическая масса, то, конечно, мы не будем выдавать им лицензию. А такие организации сегодня есть". 
    Как отмечают в Министерстве строительства и ЖКХ, закон о лицензировании направлен на защиту собственников от недобросовестных управляющих компаний. Законодательство исключает лицензирование многодомовых ТСЖ, вводит право вето собственников на лишение УК права управления соответствующим домом и предусматривает введение в России должности главного жилищного инспектора для контроля над региональными инспекциями.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами