Вице-губернатор рассказал, на каких домах появятся таблички с новыми адресами и фамилиями чиновников

13.08.2014 18:00
5167
    Министерство строительства и ЖКЖ поручило субъектам Российской Федерации до конца сентября текущего года разместить на всех аварийных домах, подлежащими расселению, информационные таблички.
    "Информационные таблички будут размещаться на фасаде здания под табличкой с адресом дома, - отметили в пресс-службе Минстроя. - На табличке будет указываться срок расселения дома, а также контактные данные лиц, ответственных за расселение от муниципального образования и от субъекта РФ". 
    Нововведение корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов ру" прокомментировал вице-губернатор Тамбовской области Николай Перепечин.
    "Задача правильная, но она не так легко выполняется. Мы имеем четкую программу переселения. Мы знаем, какие дома у нас входят в программу, мы знаем пофамильно каждую квартиру, состав, какая площадь потребуется. И мы знаем примерно, в какие дома будем переселять людей. Когда мы сегодня видим, что один дом отстаёт в степени готовности, мы принимаем решение о том, чтобы переселить людей в тот дом, который имеет большую степень готовности, - сказал Николай Перепечин. - Укажи сейчас - вот в такой дом вы поселитесь, потом измени решение: у населения будет закрадываться сомнение, недовольство, подозрение - не на чём не основанное. Поэтому, хороший призыв, мы будем его выполнять, но, тем не менее, будем более обдуманно к этому подходить".
    Как поясняют в Минстрое, после заключения контрактов на строительство нового жилья для переселения граждан из аварийного дома, на табличке должны появиться адреса этих новых домов. В случае отмены, изменения контракта на строительство новых домов или смены строительного адреса, обновленные данные должны быть внесены не позднее 15 дней с даты вступления изменений в силу.
    Кстати, также отметим, что министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов России (2-е место), где успешно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами