Александр Никитин проверил готовность Рассказовской ЦРБ к приему пациентов с коронавирусом
Фото: администрация Тамбовской области
20.04.2020

Александр Никитин проверил готовность Рассказовской ЦРБ к приему пациентов с коронавирусом

9975

Губернатор Александр Никитин посетил сегодня Рассказовскую центральную районную больницу. Глава региона проверил готовность к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Александр Никитин пообщался с медиками и осмотрел палаты, подготовленные для приема больных. Они оснащены современной медицинской техникой, включая рентгенологический и ультразвуковой аппараты, эндоскопическое оборудование, анализатор для лабораторной экспресс-диагностики. Специалисты прошли обучение по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Под прием больных с коронавирусом в Рассказовской ЦРБ перепрофилировали хирургический корпус. Это отдельное здание, в котором развернуто 70 коек. Здесь приняты все необходимые меры по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности, сообщает администрация области. 

Для оказания медицинской помощи задействованы 12 анестезиологов-реаниматологов, 15 врачей (инфекционисты, неврологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб), 36 медицинских сестер и 19 человек младшего медицинского персонала. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты. Поскольку почти все койки с подводкой кислорода, здесь будут лечить и пациентов с тяжелыми осложнениями.

Александр Никитин назвал готовность системы здравоохранения к оказанию помощи заболевшим и обеспечение безопасности медперсонала главными приоритетами.

"Проблемы, которые касаются сегодня всех лечебных учреждений – это наличие средств индивидуальной защиты. Уверен, что мы решим ее, в том числе и за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета. Первый транш в 249 миллионов рублей мы направили на закупку аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты и всего остального. Дополнительно должно поступить еще 159 миллионов рублей. Естественно, мы будем обеспечить медперсонал средствами индивидуальной защиты. Все должно быть в комплексе – и койки с дополнительным оборудованием и все остальное. Отмечу, что на сегодня у нас нет проблем с подводкой кислорода, что также очень важно для лечения таких больных", - подчеркнул Александр Никитин.

В Тамбовской области развернуто 334 койки для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Теперь к ним добивалось еще 70 коек. В ближайшие дни будут развернуты дополнительно еще 99 коек на базе Тамбовской ЦРБ.

Ранее Центр для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, на 80 коек развернули на базе Тамбовской областной больницы. Там уже приняли первых пациентов. С учетом отделения в Рассказово для лечения заболевших уже развернуто 404 койки. В ближайшее время оборудуют еще 99 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе Тамбовской ЦРБ.

По данным регионального штаба в Тамбовской области выявлено 209 заболевших коронавирусом, у 36 из которых диагностирована и пневмония. Выздоровели 9 человек. Сегодня зафиксировано 22 новых случая.




Фото: администрация Тамбовской области

#рассказовская црб#никитин#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*