Дефицит антисептиков в аптеках устранят к следующей неделе
Фото: yandex.ru

Дефицит антисептиков в аптеках устранят к следующей неделе

19.03.2020 16:07
4183
Дефицит антисептиков в российских аптеках в ближайшие дни пойдет на спад - на полках товары из этой категории начнут продаваться в прежних объемах уже с начала следующей недели.

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе посещения завода по производству антисептических средств, сообщает "Российская газета".

При этом глава Минпромторга отметил, что поставки антисептиков не прекращались. А их нехватка связана с повышенным спросом. "Объемы потребления кратно превышают те объемы, которые завозятся в аптеки и торговые объекты", - пояснил Мантуров, подчеркнув, что отечественная промышленность в состоянии обеспечить те потребности, которые есть.

В свою очередь производители антисептиков в связи с повышенным спросом на продукцию перешли на круглосуточный режим работы, в три смены. Предприятия производят порядка 3 миллионов единиц продукции. В течение месяца они готовы будут выпустить до 9 млн единиц кожных септиков объемом 50 миллилитров.

Ранее сообщалось, что в тамбовских магазинах отмечают повышенный ажиотажный спрос на товары первой необходимости. Однако специалисты комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова провели мониторинг торговых сетей и констатировали - оснований для паники нет. Повышенный спрос заметен у людей пожилого возраста. Пенсионеры закупают впрок продукты из-за пандемии коронавирусной инфекции.

По словам специалистов, в среднем объемы продаж увеличились на треть. Многое зависит от расположения магазинов. В спальных районах спрос гораздо больше, в деловом центре - немного меньше.

Напомним, на 9 утра 19 марта в Тамбовской области выявлено 112 случаев подозрения на коронавирусную инфекцию. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 1 (подтвержден 17 марта 2020 года). Всего госпитализировано 6 человек (два – с подозрением на заболевание коронавирусом, четыре – результат отрицательный).

На карантине на дому находится 59 человек. Снято с наблюдения на дому – 46 человек. Из больниц никто не выписан. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA