Депутаты Тамбовской облдумы поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах
Фото: Ирина Тен

Депутаты Тамбовской облдумы поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

26.11.2021 11:56
7238
Тамбовская областная Дума сегодня, 26 ноября, поддержала федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. 

Проектом федерального закона предлагается внести в закон изменения, направленные на урегулирование порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения коронавирусной инфекции, а также порядка уведомления физических лиц о результатах исследований на наличие возбудителей коронавируса в целях предупреждения распространения коронавируса в Тамбовской области.

"Люди, которые не почувствовали этой утраты своих ближних, друзей, могут говорить, что не нужно прививаться. Я сам лично переболел, потерял жену, десять дней назад потерял друга и говорю: всем нужно прививаться. Если бы была возможность раньше привиться, я бы каждую неделю ходил прививался", - высказался депутат облдумы Анатолий Плуталов. 
В результате голосования трое депутатов высказались против, а один воздержался. Большинством голосов федеральный законопроект был поддержан.

Законопроект предполагает изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Согласно ему, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, торговых центров, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, медотвод или перенесённое в течение шести месяцев заболевание. 

При этом правительство предложило до 1 февраля наравне с QR-кодом принимать также результаты ПЦР-теста. 

Данные ограничительные меры предлагается ввести до 1 июня 2022 года. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA