Диетолог рассказал, чем можно заменить имбирь
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказал, чем можно заменить имбирь

13.04.2020 10:15
7473
На фоне эпидемии коронавирусной инфекции цены на имбирь взлетели в 5-10 раз. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем можно заменить сейчас этот продукт и при этом получить содержащиеся в нём полезные свойства.

Доктор отметил, что для повышения иммунитета и профилактики коронавируса нужно, чтобы продукт содержал три полезных компонента, сообщает  радио Sputnik. Первый - это фитонциды, которые разрушают вирусы. Ими богаты лук, чеснок, редис, редька и капуста.

Второй компонент - уменьшающий воспаление, что позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им обладает куркума, смородина, черника, малина и клюква.

Третий - содержание антиоксидантов, которые защищают клетки. Их очень много в окрашенных овощах - болгарском перце и томатах.

Цены на имбирь продавцы начали завышать ещё с конца марта на фоне возросшего спроса на него. В Сети в то время появлялась информация, что в профилактике заболевания коронавирусом помогают чеснок, лимон, имбирь, ананас, манго, апельсины и лук. Вот цены на имбирь и лимоны взлетели в несколько раз. Генпрокуратура даже поручила ФАС проверить обоснованность цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA