До конца недели в Тамбовской области начнут массовую вакцинацию от COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"

До конца недели в Тамбовской области начнут массовую вакцинацию от COVID-19

10.12.2020 20:45
5547
2 декабря Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации от коронавирусной инфекции "на следующей неделе", то есть 13 декабря – это крайний срок. В столице прививки стали делать еще 5 декабря. Сегодня стало известно, что российские регионы готовы начать вакцинацию от COVID-19 до конца этой недели. Об этом шла речь на совещании с участием вице-премьера Татьяны Голиковой. Об этом говорится в сообщении секретариата Голиковой, поступившем в РБК.

"На совещании все регионы заявили о готовности к вакцинации. До конца текущей недели она будет запущена во всех субъектах", — говорится в документе.

Кроме того, Татьяна Голикова поручила регионам так спланировать вакцинацию, чтобы во время январских праздников она не прерывалась.

7 декабря было опубликовано постановление Главного санитарного врача России Анны Поповой об утверждении правил транспортировки и хранения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" (Sputnik V). В соответствии с постановлением в течение всего срока транспортировки и хранения необходим температурный режим — минус 18 °C, использование авторефрижераторов, термоконтейнеров (в том числе сумок-холодильников) с хладоэлементами. Необходима также свободная циркуляция воздуха при максимальной загрузке морозильного оборудования.

"Перегрузка термоконтейнеров с вакциной, а также их разгрузка должна проводиться в максимально сжатые сроки", — отмечено в документе.


Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA