Эксперты назвали условие, при котором распространение коронавируса остановится
Фото: pixabay.com

Эксперты назвали условие, при котором распространение коронавируса остановится

24.05.2020 15:22
2747
Эксперты назвали условие остановки распространения коронавируса. Как отметил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, неуязвимость населения к COVID-19 появится при вакцинации 95 % населения.

Он отметил, что защититься от инфекции с воздушно-капельным путём передачи поможет только массовая вакцинация. Причём 95-процентный охват гарантированно обеспечит его неуязвимостью, пишет "Парламентская газета". Инфекция в этом случае не будет распространятся, потому что не найдёт благоприятную почву для размножения и закрепления. 

Также уточняются, что о защищённости населения можно говорить, когда коллективный иммунитет составит 60-70 %. Этот тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей степени будет распространяться и вызывать новые заболевания. 

"По крайней мере, с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс", - отметил Николай Брико.

За прошедшие сутки в России выявили 8599 новых случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах. Общее количество выявленных случаев за все время пандемии составило 344481. 

В Тамбовской области на утро 24 мая подтверждено 75 новых случаев коронавируса. Всего количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии достигло 2475. Из них 855 человек выздоровели, зафиксировано 8 летальных исходов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA