Эпидемиолог назвал две меры борьбы с коронавирусом
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Эпидемиолог назвал две меры борьбы с коронавирусом

05.05.2020 23:00
5047
Советник шведского правительства и генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения Юхан Гизеке в интервью РБК во вторник, 5 мая, заявил, что власти страны опирались на две меры в борьбе с коронавирусом. Об этом пишут "Известия".
"На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям", - рассказал он изданию.

Также Гизеке отметил, что власти страны не считают необходимым ужесточение пограничного контроля, поскольку каждое государство имеет растущие очаги распространения коронавируса, а поэтому беспокоиться об импорте болезни из-за рубежа нет смысла.

Ранее ученые спрогнозировали вторую и третью волны распространения коронавируса.

За минувшие сутки в России выявили 10 102 случая коронавирусной инфекции. Всего на сегодняшний день стране зарегистрировано 155 370 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 1451 летальный исход, выздоровели 19 865 человек.

В Тамбовской области за сутки выявили 67 новых случаев коронавируса. Из них 24 мужчины, 34 женщины, 9 детей. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 909, выздоровели 125 человек, зарегистрировано 2 летальных исхода.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами