ГИБДД призывает отказаться от поездок на автомобиле
Фото: Павел Бедняков/"Известия"

ГИБДД призывает отказаться от поездок на автомобиле

13.04.2020 17:23
5123
Российская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой воздержаться от поездок на автомобиле в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом в понедельник, 13 апреля сообщают "Известия".

Между тем в ГИБДД отмечают, что если нельзя отказаться от поездки и автомобиль остановил инспектор, то водителю не следует выходить из машины без просьбы сотрудника.
"Водителю необходимо строго выполнять требования автоинспектора, в том числе по поддержанию безопасной дистанции", - заявили в ГИБДД. 
Напомним, в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции Госавтоинспекция Тамбовской области перешла на особый режим работы. Так, сведено к минимуму личное общение в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Ранее президент Владимир Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом. Об этом он сообщил в ходе совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке. Президент отметил, что больше тех пациентов, у которых болезнь протекает тяжело. По словам Владимира Путина, определяющими станут ближайшие недели.

В Тамбовской области по данным на 16 часов 13 апреля подтверждено 48 случаев заболевания коронавирусом. 6 человек из них выздоровели. На госпитализации находится 70 человек. У 32 коронавирус подтвержден, 28 - с подозрением, у 4 - отрицательный, 6 - в работе. Диагноз "пневмония" подтвержден у 16 человек.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA