Голикова заявила, что люди с диабетом в 10 раз чаще заражаются COVID-19
Фото: pixabay.com

Голикова заявила, что люди с диабетом в 10 раз чаще заражаются COVID-19

23.10.2020 13:45
1620
Случаи коронавируса встречаются более чем в 10 раз чаще у больных сахарным диабетом. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Совете по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России.
"В целом у пациентов с сахарным диабетом инфицирование ковидом встречается в 10,3 раза чаще. У больных диабетом отмечается более тяжелое течение болезни, более частое развитие острого респираторного дистресс-синдрома, дыхательной недостаточности, потребности в искусственной вентиляции легких и, к сожалению, более высокая смертность", — сказала она.

По словам Голиковой, как сопутствующее заболевание диабет встречается в 27% подтвержденных случаев COVID-19 и наиболее часто преобладает в группе пациентов с тяжелым течением болезни, а также осложняется повышением гликемии в 90% случаев.

Вице-премьер добавила, что пациенты с диабетом относятся к группе высокого риска развития пневмонии. Поэтому, по ее словам, в период распространения коронавирусной инфекции таким людям особенно важно соблюдать общие правила профилактики. При первых симптомах простуды им необходимо более часто измерять уровень глюкозы в крови и своевременно корректировать сахароснижающую терапию с назначением инсулина.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 76 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 27 мужчин, 45 женщин, 4 детей (мальчики 14,16 лет, девочки 13,14 лет). Возраст взрослых от 32 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет, 76 контактных с заболевшими.


Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 9158, из них 2644 без клинических проявлений.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA