Иммунолог назвал причину "необъяснимых" тяжелых случаев COVID-19
Фото: Фото: REUTERS/Christian Hartmann

Иммунолог назвал причину "необъяснимых" тяжелых случаев COVID-19

18.04.2020 09:51
5515
Редкие тяжелые формы протекания коронавируса у молодых людей могут объясняться генетической предрасположенностью пациентов, уверен иммунолог из Франции, профессор Жан-Лоран Казанова.

Профессор обратил внимание на то, что по не совсем понятным причинам у некоторых молодых взрослых людей и детей без хронических заболеваний коронавирус протекает крайне тяжело. Возможны даже летальные исходы.

"Эти необъяснимые случаи указывают на существование генетических факторов, которые влияют на реакцию на вирус", - отметил иммунолог.

По мнению профессора, все инфекционные заболевания связаны с генетическим фактором. По его словам, именно из-за предрасположенности при контакте с вирусом в организме выявляются уязвимые к нему гены.

Ранее Владимир Путин заявил, что пик коронавирусной инфекции в России ещё не пройден. При этом речь идёт не только о ситуации в Москве. 

В Тамбовской области по данным оперштаба на 9 утра 18 апреля подтверждено 165 случаев заболевания коронавирусом, 8 человек выздоровели. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

На госпитализации находится 97 человек. У 58 диагноз подтвержден, 26 - с подозрением, у 6 - отрицательный, 7 - в работе, из них диагноз "пневмония" у 27 человек.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA